PENGARUH KREATIVITAS DAN INOVASI TERHADAP KINERJA PEMASARAN PADA RUMAH MAKAN YUM YUM MASAMBA

Haswinda, Syarifuddin (2023) PENGARUH KREATIVITAS DAN INOVASI TERHADAP KINERJA PEMASARAN PADA RUMAH MAKAN YUM YUM MASAMBA. PENGARUH KREATIVITAS DAN INOVASI TERHADAP KINERJA PEMASARAN PADA RUMAH MAKAN YUM YUM MASAMBA. (Submitted)

[img] Text
JURNAL Haswinda.pdf - Submitted Version

Download (264kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Kreativitas dan Inovasi Produk Berpengaruh Terhadap Kinerja Pemasaran Pada Rumah Makan Yum Yum Masamba. Penelitian ini dilakukan selama 2 bulan yaitu mulai dari Bulan Agustus sampai Bulan September 2019 di Rumah Makan Yum Yum Kota Masamba. Populasi dalam Penelitian ini adalah Pelanggan Rumah Makan Yum Yum Masamba. Pengambilan sampel menggunakan rumus Purposive Sampling. Data dalam penelitian ini diperoleh dengan membagikan kuesioner kepada 96 responden. Teknik Analisis Data menggunakan regresi linear berganda. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa kreativitas dan inovasi produk berpengaruh terhadap kinerja pemasaran secara parsial maupun secara simultan. Kata Kunci: Kreativitas, Inovasi Produk, Kinerja Pemasaran.

Item Type: Article
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
TeacherANWAR, SUHARDI MNIDN0014116201
TeacherSOLLING, RAHMATNIDN0903118601
Subjects: H Social Sciences > HV Social pathology. Social and public welfare
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: HASWINDA SYARIFUDDIN
Date Deposited: 26 Sep 2023 08:06
Last Modified: 26 Sep 2023 08:06
URI: http://repository.umpalopo.ac.id/id/eprint/4473

Actions (login required)

View Item View Item