PERILAKU GENERASI Z TERHADAP MAKANAN KHAS OLAHAN SAGU DI TANA LUWU

Afni, Nur and Sapar, Sapar and Alfian, Anggra (2024) PERILAKU GENERASI Z TERHADAP MAKANAN KHAS OLAHAN SAGU DI TANA LUWU. PERILAKU GENERASI Z TERHADAP MAKANAN KHAS OLAHAN SAGU DI TANA LUWU, 20 (2). pp. 136-147. ISSN 2828-2426

[img] Image (Sampul Artikel)
Mediagro jurnal-jurnal ilmu pertanian_201330001.pdf - Cover Image

Download (191kB)
[img] Text (Artikel)
10832-27981-1-PB.pdf - Published Version

Download (240kB)
[img] Text (Lembar Turnitin)
Turnitin_Perilaku Generasi Z terhadap Makanan Khas Olahan Sagu Di Tana Luwu.pdf - Supplemental Material

Download (156kB)
Official URL: http://dx.doi.org/10.31942/mediagro.v20i2.10832

Abstract

Generasi Z saat ini telah memasuki fase perkembangan remaja dan dewasa. Usia generasi Z saat ini berkisar antara 11-26 tahun. Generasi ini merupakan generasi penerus dan cukup berpengaruh terhadap kecenderungan-kecenderungan yang terjadi di masyarakat termasuk kecenderungan terhadap makanan khas (kuliner). Sehingga memperhatikan perilaku generasi Z dalam hal makanan khas olahan sagu menjadi sangat mendesak. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis perilaku generasi z terhadap makanan sagu di Tana Luwu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan pendekatan analisis kuantitatif. Data hasil penelitian dianalisis menggunakan model SEM melalui aplikasi Smart PLS 3.0. Hasil analisis menunjukkan bahwa faktor pribadi tentang makanan khas olahan sagu berpengaruh signifikan terhadap perilakunya dalam memilih makanan khas sagu tersebut. Hal ini terlihat dari hasil T hitung (8,500) > T tabel 1,653 dan P Value (0,000) < nilai cut off (0,05) adapun pada hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi Gen Z tentang makanan khas olahan sagu berpengaruh tidak signifikan terhadap perilakunya dalam memilih makanan olahan sagu. makanan olahan sagu, berdasarkan hasil T Hitung 1,470 < T tabel 1,653 dan P Value = 0,142 > nilai cut off = 0,05. Sedangkan hasil analisis menunjukkan bahwa dukungan sumber informasi tentang makanan khas olahan sagu berpengaruh signifikan terhadap perilakunya dalam memilih makanan olahan sagu tersebut. Hal ini terlihat dari hasil Thitung (3,246) > Ttabel 1,653 dan P Value (0,001) < nilai cut off (0,05).

Item Type: Article
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
TeacherSapar, SaparNIDN0901017705
TeacherAlfian, AnggraNIDN0931039203
Uncontrolled Keywords: Gen z, olahan sagu, perilaku
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Penyuluh Pertanian
Depositing User: Nurafni Afni Afni
Date Deposited: 03 Sep 2024 04:42
Last Modified: 03 Sep 2024 05:05
URI: http://repository.umpalopo.ac.id/id/eprint/4928

Actions (login required)

View Item View Item