Komala, Futri (2020) PENGARUH JUMLAH TRANSAKSI USAHA DAN SIMPANAN SUKARELA TERHADAP SELISIH HASIL USAHA KSP BERKAT CABANG PALOPO. Skripsi thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PALOPO.
Image
SAMPUL_201620033.pdf - Cover Image Download (31kB) |
|
Text
PENDAHULUAN_201620033.pdf - Submitted Version Download (651kB) |
|
Text
BAB_201620033.pdf - Submitted Version Download (740kB) |
|
Text
LAMPIRAN_201620033.pdf - Supplemental Material Download (930kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan antara Jumlah Transaksi Usaha dan Simpanan Sukarela terhadap Selisih Hasil Usaha pada Koperasi Simpan Pinjam Berkat cabang Palopo. Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan KSP Berkat Cabang Palopo, adapun yang menjadi Sampel merupakan Laporan keuangan tahun 2014-2019 yang di hitung dalam bentuk laporan per semester (6 bulan). Metode analisis data yang digunakan adalah analisi regresi linier berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa variabel Transaksi usaha diperoleh thitung sebesar 3,879 dan ttabel sebesar 1,833,maka thitung > ttabel atau 3,879 > 1,833 dengan nilai signifikan 0,004 lebih rendah dari pada 0,005. artinya bahwa transaksi usaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap selisih hasil usaha. Variabel Simpanan sukarela diperoleh thitung sebesar -1,682, maka thitung < ttabel atau -1,682 < 2,262. nilai signifikan 0,127 lebih tinggi dari pada 0,005. Sehingga simpanan sukarela tidak berpengaruh signifikan terhadap selisih hasil usaha. Kata kunci :Transaksi Usaha, Simpanan Sukarela, Selisih Hasil Usaha, Koperasi Simpan Pinjam.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
|||||||||
Subjects: | H Social Sciences > HJ Public Finance | |||||||||
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen | |||||||||
Depositing User: | Futri Komala 201620033 | |||||||||
Date Deposited: | 24 Nov 2020 02:29 | |||||||||
Last Modified: | 24 Nov 2020 02:29 | |||||||||
URI: | http://repository.umpalopo.ac.id/id/eprint/497 |
Actions (login required)
View Item |